Рецепт сливянки
Владимир Мялин
http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473
...Пускай сливянка в душных банках бродит,
Укутанная в тряпки и траву...
...Открою пробку - пусть струя выходит,
Густа, как жир, как женщина томна...
...Течёт веселье мутного налива -
И наполняет чаши красота.
+++++++++++++++++++++++++++
Я только что узнал рецепт сливянки.
Его, считай, задаром вам отдам.
Недели две держу в литровой банке
Костяшку, разделив напополам.
Она там в тёмной банке бродит, дышит,
Замотанная в старое тряпьё.
Как только шума больше уж не слышно,
Попробуйте, теперь оно своё.
Как только сковырнёте тихо пробку,
Взбрыкнёт струя, густая словно жир.
Признайтесь, это лучшая находка.
А друг Овидий будет ваш кумир.
Представьте, из одной костяшки сливы
Вам приготовлен мутный "Спотыкач".
Вкусив его, вы будете счастливы,
Диагноз подтвердит домашний врач.
========
"Спотыкач" - настойка из слив.
Свидетельство о публикации №118092409374
Выпей весь свой "Спотыкач".
С улыбкой,
Анна Столярова Федосеева 26.10.2018 00:33 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 26.10.2018 02:04 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/10/26/8654
Анна Столярова Федосеева 26.10.2018 20:35 Заявить о нарушении