Музыкант

Жил нищий и больной,
Сутулился привычно.
Но не как все - иной,
Какой - то необычный.

С улыбкой - кроткий взгляд,
- Его любили дети.
А он - всегда был рад.
Быть может, всем на свете.

Питался – хлеб, да чай,
Без ропота смирялся.
Но даже невзначай,
Несчастным не являлся.

Как-будто бы он жил,
Вне наших измерений.
Всего себя вложил,
В неведомость творений.

Когда распевный плач,
Стрелой в сердца вонзался.
Вдруг оживал скрипач,
И весь преображался.

Божественный мотив,
Как ангельское пение.
Взмывал, в себя вместив,
Прекрасные мгновения.

Так скрипка - трепетала,
Смычка прикосновения.
С ним вместе улетала,
В просторы вдохновения.

Весь невесом - парил.
Мелодии крылами.
И чудеса творил,
Ожившими руками.

Раздал всё, что имел,
Небесный свой талант.
Иначе не умел,
От Бога – музыкант!

24.09.2018.


Рецензии