Милый дом

Погода всласть отметилась намедни.
Луч солнца томно выбрался из тьмы.
Но тучи гейм сварганили к обедне,
затмив пол неба чернью. Визави!

Ограды прут верёвкою пеньковой
столбы увил над каменною плешью.
Набат отбив размеренно церковный,
с петель ворота рухнули потешно.
 
Вселенский катаклизм заводит бал,
безумствуя в местах кровавых боен.
Плетение вкусивших волю шпал
узлами макраме из рельс и брёвен.
 
Асфальта груды - кости в домино,
привнесены взбесившимся потоком.
Сметая в хлам проездов полотно
рекой несутся мусорные стоки.

Осколки бурей выбитых витрин
покинув створ вальсируют по Венски.
Под вспышки молний ярких паутин,
кидают блик на зрителей гротескный.

Ведерный дождь, воинствующий гром -
не худшее погоды представление!
Земля, подобна Раю - Милый Дом.
Уютней близко родственной Венеры!


Рецензии