Рисует мастер облака...
Ни тучки нет ни облачка--
И солнце по небу плывет, как золотая лодочка.
Небесный мастер кисти взял
Негадано- непрошено.
Мазок...И тонкая вуаль
На синеву наброшена.
Потом густой мазок слегка,
А там всё гуще, круче:
Плывут по небу облака
И дождевые тучи
.
Однажды кисти позабыл,
Иль красок не хватило--
он синий холст чуть-чуть прикрыл
И спрятал в нём светило.
Свидетельство о публикации №118092408941