Майн херц

Я думала: мрак, я такая одна, ищущая причины.
Мне тисками  внапряг сжимала тоска черепа половины...
Мне б разрезать грудь и спросить себя, вернее, спросить у сердца:
Ну что, стрекоза? Ты когда-нибудь грохнешься с Даббл Херцем*!
...
Наматывая километры пути и километры сомнений,
Искала ответ, чтоб дольше цвести: за что ты меня, мой гений?..
Ушел, как исчез. И вдруг я одна - сама для себя потеря...
Где речка была - непролазный лес. Ей - верю. Ему - не верю..

Ко мне давно сквозь решётку тянуться юродивые пытались:
Мы здесь, мол, сестрёнка, любовь и грусть - мелочь, пустая шалость!
Ты к нам давай! Обещай! Нам тебя, конченой, не хватает!
Машу им платком, обещаю "давать": с вещами прийти с вокзала.

Мой поезд ушел. Мой вагон уплыл. Там чай кто-то пьет в охотку:
Стаканчик дрожит и ложечка в нём, как пульс, в такт движенью чётко.
Мы любим, отчаянно раня себя, терзаясь о желтом доме,
Любовь - ускользающая мечта. А там ты бы стал довольным?!

Не знать наперёд, закончится ль боль, настанет ли сердцу праздник,
Настанет! И вот заветную роль сыграет ли он, проказник,
Мой Даббл херц? И дождусь ли я счастья пожить без боли?
Как много сердец  не хранят себя! Всяк ищет свой крест валидольный...

 
.............
* Даббл Херц - лекарственное средство, сердечный бальзам,

...................Людмила Онелина................


Рецензии