Впечатление от Клода Моне. худ. Олег Шупляк

Картина с двойным смыслом.

В тумане Ватерлоо - мост.
Под арками суда речные.
Над Темзой вьется дыма хвост
В нем все  клубы почти цветные.

Бликует пятнами вода.
Белеет парусная лодка.
На берег женщина пришла
С зонтом - ведь жаркая погодка.

Картины разные Моне
В холсте одном соединились
И возродились в новизне.
Совсем по-новому раскрылись.

Лицо мы видим у Моне.
Дым образует шевелюру,
А белый парус - нос.Вполне
Его лица архитектуру

Дополнит также дамский зонт.
Он ухом на холсте глядится.
Волна на речке - это рот.
А арки у моста - глазницы.

Суда речные - то глаза.
Фигура дамы вроде шеи.
Шупляк в картине показал,
Как достигает своей цели.


Рецензии
Неординарный художник!

Вадим Константинов 2   24.09.2018 15:59     Заявить о нарушении
Несомненно.

Борис Ханин   24.09.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.