Расшумелась непогода

Расшумелась непогода с самого утра,
Что поделать, осень  в гости к нам пришла.
А вчера ведь солнце украшало день,
И в душе казалось буйствует сирень.

А сегодня тучи, а сегодня дождик,
И под дождь осенний в ложе спит мой котик.
Знать дожди надолго прикоснулись к окнам,
И смотрю на осень в состояние сонном.

И не выйти с дома как вчера сегодня,
Непогода, осень, очень все серьёзно,
Я смотрю на дали, весь в душе в печали,
А за стенкой кто-то шутит на рояле.

Весело кому-то радоваться жизни,
Ни почем ненастье, дождь ему не лишний,
А вот я сегодня не хочу мириться
С тем, что осень хочет в дом мой заселиться.

И её не выгнать, с ней мне жить придётся,
Может бабье лето к нам на миг вернётся,
А потом привыкну ко всему что будет,
Осень к себе чувства все мои пробудит.


Рецензии