Жребий поэта
Со скудным вниманьем и лаской людской,
Свершающий требу вселенской волны,
Поющий землянам из космоса сны.
Дух его звёздною полночью дышит.
Вечная бездна в нём думы колышет.
Строки слагает с отрадною грустью.
Строфы как речки, бегущие к устью,
В стихи устремляются, - их океан,
Где путь трепетанием звёзд осиян.
Дарует Творец им простор впереди,
Поэту же, - гордую веру в груди.
Пусть горек тот посох под знаком креста,
Пусть кляп могут грубо засунуть в уста,
Но строит поэт высь дороги людской
Молитвою слова... Вот жребий какой.
Р.А.Н. 2018
Свидетельство о публикации №118092407647
Всегда помню о Вас с теплом и нежностью в сердце, и буду помнить до бесконечности.
Регина.
Регина Наумова 26.09.2018 20:19 Заявить о нарушении