Осени - подарок лета
Заповедные чертоги,
Неподвижно лес стоит.
Словно ангелы и боги,
В упоении недотроги,
Исчерпали свой лимит.
Крепко пахнет от оврагов
Тиной, сыростью грибной.
Перегнившею корягой,
В хвою, не ушедшей влагой,
И древесною корой.
Где-то тявкнула собака,
Жалобно ответив ей…
Эхо — словно забияка,
Дразнит, будто кто заплакал,
Растревожив егерей.
Холодает и темнеет,
Конь мой подо мной хрипит.
Повод, вспененная шея,
И по ветру грива реет,
Только слышен стук копыт.
В темноте скачу к просвету,
Конь мой просится на «рысь»
Осени — подарок лета,
Постелив ковром и пледом,
Жёлто-красный, жухлый лист.
И шуршат копыта шумно,
В чудной россыпи ковра.
Разглядеть дорогу трудно,
Ночью чудной, ночью лунной,
Эх... Домой давно пора...
9.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118092407520
Понравилось.
Нина Бурунова 26.12.2018 23:37 Заявить о нарушении