Осенний иней...
Пылающих, пурпурных роз.
Ещё чуть-чуть и грёз дыханье
Накроет инеем мороз.
Исчезнет прелесть аромата,
Пронзительный, холодный страх.
На лепестках, тоской объятых,
Застынут искры... снег в кострах...
Цветущих сил померкнет россыпь,
Закат пронзительно красив,
А с неба... в серебристом звёзды,
Свои головки наклонив.
И мирозданье замирает,
Осенний иней... блеск в шелках,
Снежинка медленно порхает
Пушинкой белой на листах.
Божественно прекрасна роза,
В ней пламя всех вселенских дум.
Застынет в милых, чистых грёзах,
Чаруя музыкою струн.
Таинственно очарованье
Живых, ещё влекущих чувств.
В них скрыто нежное прощанье
И грусть непознанных безумств...
24.09.18
© Автор: Галина Соловьева
Свидетельство о публикации №118092407494
Иней, снег, и в ароматах своих стоит роза,
и в этом чудо из чудес,
А на душе тепло и грусть среди мороза,
И кружит снег с небес….
Владимир Тараненко 2 24.09.2018 23:00 Заявить о нарушении
Рада встрече с вами)
Так красиво мне написали, очень признательна)
Пусть всегда стоят розы и дают радость душе!
С теплом, Галина)
Галина Соловьева 25.09.2018 00:38 Заявить о нарушении