Есть
Меня не выкатит и время.
Мне ничего уже не жаль,
И мудрость я приемлю!
Взрастить могу я всплеск луны
Над призрачностью счастья.
Меня не трогает печать молвы,
Сама себе теперь участье.
Меня не вскинет на руки боец
Оракула земного .
Сама я, - стражник, и боюсь
Лишь только страсти невесомой.
Лишь только власти шепота
Мирского, зевать, и скуки, -
Вот чего боюсь.
А остальное, каверзные муки,
Сама себе я не приснюсь.
Меня не выкатит печаль,
Я не поддамся странной
Странице в паруснике драм,
Я , - истинное постоянство.
Постель меня не сдаст тревогам,
Принц не придет ко мне.
И в странности всего людского,
Есть памятник самой мечте!
Свидетельство о публикации №118092407143