хороший поэт мертвый поэт
которых не вернуть увы и ах
но иногда слезу скупую прячу
поэтов молодых я о годах
когда то был я молод горд собою
хотел великим я поэтом быть
писал я про свиданья под луною
ах лучше б было под луною любить!
я старше стал и вот во мне философ
проснулся странствий музою вскружен
ах лучше б просто взял он в руки весла
да и уплыл не лезя на рожон!
твои я знаю мысли - сам в угаре -
попробую разок... - я думал, нет!
остановись, сегодня славный парень
ты завтра будешь конченный поэт
взгляни же на меня - я блекл, поношен
прислушайся - твой выбор невелик -
самоубийство если ты хороший
поэт, раз нет - то жалкий ты старик
а если ты и впрямь такой упертый
переведу чтоб понял и дурак -
поэт хороший только если мертвый
а ты никто и звать тебя никак!
Свидетельство о публикации №118092407128