Сентябрь

Сентябрь - коварный месячишко!,
Как нудный, взбалмошный старлей! -
То в платье выйдет, то в пальтишке;
То солнца смех, то плач дождей!

Ты с ним никак не угадаешь,
Что у хитрюги на уме?!
Покамест в прятки он играет,
Сжигают листья на костре.

Он тот чудесный обольститель,
Что речи ласково ведет!
И душ поэтов искуситель -
Раскинет злато и уйдет!!!


Рецензии