Проигрывая, побеждай
Жизнь коварная порой бывает.
Не ожидаешь, вроде бы, подвоха.
Вдруг счастье мигом улетает,
На нервах весь, терпенья - кроха!
Жизнь любит умных, непокорных,
Жизнь - не считающих ошибкой,
В порывах - гордых, непреклонных,
Живущих на лице с улыбкой.
Пусть - от победы- слёзы выступают,
Когда достиг вершину высоты.
Часто проигрыш и славы пик – ломают
Стержень – уж лучше в сторону уйти.
Успеха добивается устойчивый,
С целью ясною перед глазами.
Не сойдёт с дистанции настойчивый,
Рвёт к финишу сердцем и ногами.
Если духом твёрд, душою честен,
Есть желание вершину покорять,
Собери всю силу воли вместе,
Её напором постарайся взять.!
Страданий боль другим – не причиняй,
Вернётся всё назад, как бумеранг,
На сердечность душу испытай.
Сердца доброта – искренний талант!
По головам старайся не ступать,
Вычеркни из жизни этот вариант,
Передохни, вздохни и … так держать!
В подарок – света луч – как бриллиант.
Обиды слёзные, промашки отодвинь,
Если ближние тебя опережают.
За друзей порадуйся, остынь,
Освойся с мыслью- выносливей бывают.
Свои ошибки наперёд учти,
Не повторяй их в будущем сражении,
Будь - добр. Успех товарища - прости.
Неудовольствия - не нужно в поведении.
Силы собери свои в кулак,
Ежедневная должна быть тренировка.
Твоей победы – это верный знак,
Если воля есть к победе и сноровка!
Отчаянье, обиды – силы подрывают.
Как о зловещем сне, о них забудь.
Твёрдость и покой в душу прибывают:
Дорогой жизни смело поведут.
Поражения душою принимая,
Держись, не расслабляясь, твёрдо.
Умей проигрывать, осознавая,
Что будущее время – для рекордов!
Свидетельство о публикации №118092400700