Нарисую Утёс
То, когда он придёт - тот черёд,
Я Ему – на верху понравлюсь
И он заново в жизнь позовёт.
И уже не дразня деньгами,
Он мольберт мне подарит и кисть
И я стану писать.
Мазками
Перекрасив как надо бы
Жизнь!
Чтоб с картины в полёт сорваться!
Или плакать, по тем, кто поник,
Чтоб хотелось в холсте остаться
И прожить в нём ухваченный миг.
Если будет мой дар великим
И мне Бог даст в награду берет
Не пойду я за царским ликом,
А мальца нарисую портрет:
Жаркий день и в пыли лодыжки,
Но довольного грязным лицом,
Хлеба корку я дам мальчишке.
Звук степи.
Бугая с бубенцом.
А в тот день, где постигну мудрость,
Я людей уберу из картин.
Чтобы чёрствость моя или глупость
Не позорили белых седин.
В душу лёгкость пущу, чтоб пелось!
Накручу, чтоб летела в разнос,
Так чтоб жглось и в ушах звенелось!
В том экстазе создам я Утёс.
На ветру, под Ярилом палящим,
С огрубелою сеткой земли,
Чтобы жар был сухим, гудящим.
Горький запах полыни дурил.
Я создам ковыля движенье
И речные просторы внизу…
Не отдам я холсту творенье
Для себя и в себе унесу.
Свидетельство о публикации №118092406908