В такие дни...

В такие дни,когда за окнами
Шумят ветра,идут дожди-
Как коньяком,упиться Блоком ли,
Иль Бальмонтом-не навредит!

В такие дни,печалью полные,
Пустынностью и немотой-
Собрать цветаевские зёрна,
Чтоб утолили голод твой.

В такие дни,душе полезные
Не-суетой,не-маятой -
Нырнуть вновь в пушкинские бездны,
Омыться их водой святой.

Такие дни-для откровения,
Пугливого для дней иных,
Для прОжитого осмысления-
Как предпосылки для решения:
Какое выбрать направление
Движенья на путях своих.


22.09.2018


Рецензии