Разговор с Иваном

Позавчера,когда гуляла перед сном,познакомилась с Иваном.Он с бригадой рабочих приехал в наш город из Волгограда.Один из рабочих заболел и нужно было купить таблетки.Мы  нашли круглосуточную аптеку,купили лекарства и двинули домой по ночному городу.
В дороге разговорились.
-У вас в Тольятти нет мошкары и комаров-это удивительно.А у нас в Волгограде сейчас душно,мошка налетает,комар зудит,жалит.Хотелось бы остаться здесь.Не знаете,кто-нибудь сдаёт квартиру?
-Недавно видела объявление на остановке.Сдают полдома.У нас дома богатые,но пустые.Никто в них не живёт.Где ты работаешь?
-На КТЗ.Мы занимаемся покраской на заводе.
-Трудно?
-Нет,работать нравится,хотя,от напряжённого однообразия и чужеродного окружения устаём.Работа без отдыха и перерывов,как на конвейере.Мы на заводе единственная русская бригада,остальные-узбеки.Им платят в два раза меньше,чем нам.Но и мы не имеем социальной защиты.Работаем неофициально.Всё это очень плохо.Кто-то наживается на наших страданиях.Чужой социум,чужая еда утомительны.В обед опостыливший рис и толпы голдящих,вечно спорящих узбеков.
Они повременщики.Заработают,уедут.На родине купят землю.В Узбекистане она стоит недорого-120 тысяч рублей за гектар.Обзаведутся скотиной.Жёны останутся вести хозяйство,трудоспособные мужчины снова наймутся в России на работу.У нас в Волгограде земля дорогая.6 соток стоят 280тысяч рублей.Вот и задумаешься,где простому человеку жить тяжелее?Труднее теперь в России.Кругом иноверцы,чужая еда,работа без отдыха и никаких гарантий...


Рецензии