Жар-птица любви

А Жар-птица любви
обронила перо,
и летит, не заметив потери.
И, наверно, от этого –
сердцу тепло,
как в мороз от распахнутой  двери…


А Жар-птица любви
обронила перо,
да коснуться его не дерзаю!
Ибо, ведаю точно:
чужое оно!
А с чужим – не добраться до рая…


Мне бы сесть на коня
да вдогонку помчать:
может, где-то Жар-птица устанет…
И научит меня
добротою сиять…
А потом – снова! - Ангелом станет…


21 марта 2017 г.


Рецензии