Мир вокруг обещает...

Мир вокруг обещает мне сделаться честным,
Не жалеет усталое солнце лучей,
И шипит дерзкий ветер: «Могу быть полезным?
Если да – поскорей говори, где и чем.»

И в душе благодать растекается снова,
Сверху колокол, утром что благословил,
Дал над вечностью власть мне уверенным словом,
Повторяет приказ: «Будь, как свет, и живи!»

Я послушаюсь, стану помощницей неба,
Пустоте чтобы в душу пробраться не дать,
Не поддаться чтоб больше и страхам нелепым,
Чтоб, вернувшись, себя ни за что не предать.

Обнимая сосну и весну прославляя,
Пожелаю в любовь верить даже врагам,
Я коснулась опять настоящего рая.
Чтоб грядущая осень казалась легка,

Чтобы мир стал смиренным, октябрьские краски
Мне напомнили чей-то весенний наряд.
Чтобы Кто-то великий со мною был ласков,
Меня к избранным чтобы причислить был рад.

Потому  стану чище, бесстрастнее скоро
И ценить научусь то, что мне лишь дано,
И, лишь веру считая надежной опорой,
Мир, свой мир для мудрейших, создам под луной.


Рецензии