Не живи просто
Разные вкусы, разные предпочтения, намерения на свою и чужую жизнь делают нас либо открытыми, либо закрытыми шкатулками. Кто-то в течение всей жизни не сможет подобрать ключ к замку твоей душевной музыки, кто-то без ключа попытается отворить дверцу твоего внутреннего мира, а кто-то всё-таки с первой попытки найдёт отмычку и с тихим скрипом войдёт в твой океан и насытиться его теплом. Но есть божие создания, создания природы, социума, вредных и хороших привычек, которые несут свой ключ. Ты надеешься на то, что сможешь соответствовать требованиям людей, но чёрт возьми! Их семь с половиной миллиардов! Даже не думай, никогда не думай, что сможешь нравиться каждому существу, имеющему свои намерения на твой счёт. Часто встречаются люди, которым ты, возможно, нравишься, возможно, кому-то запал в душу, кому-то глубоко в сердце, как стальная шрапнель, которая постоянно, не даёт спокойно жить и спокойно спать. Зачастую мы сообщаем своему созданию определённые правила и стараемся запрограммировать свои решения, сами того не замечая. Мы терпим, но терпеть не хотим в то же время, но в то же время убеждаем себя в том, что мы и не пытаемся быть терпимыми. Как много повторяющихся слов, действий, ошибок. Так зачем всё зачёркивать или замазывать бесполезным штрихом? Можно идти дальше и не зацикливаться на огрехах, а просто помнить их, не забывая, и идти дальше.. дальше… Дальше больше, интересней, как в старой заезженной книге про жизнь, которая имеет начало, но конца которой мы не знаем, не рассчитывая на плохой финал. Но финал у всех одинаковый. В нём уже никому ничто не важно и не нужно. Даже, если у самого отпетого циника или обывателя, сплетника, клеветого человека найдут рак, ему останется месяц жизни, один месяц, он бы потратил эти тридцать дней на никчёмные слухи, бессмысленные суждения и прочую бестолочь? Нет. Он осуществил бы свои идеи, планы, может, даже мечты. И многим людям не хватает ограниченного срока жизни, чтобы здраво понять лишь одну истину, которая уже как бабка старая поседела, дожидаясь осмысления и принятия того, что всем плевать на тебя , люди не страдают эмпатией фанатично, всех заботит только своё благополучие , а не чьё-то израненное состояние. И нужно быть полным кретином или мазохистом, чтобы пытаться понравиться этой серой массе комплексов и осуждающих взглядов. Делай то, что нравится тебе и желай жить так, как этого СПОЛНА заслуживаешь.
Свидетельство о публикации №118092406028