Перекати-поле

Проиграешь ты битву опять,
Если сам не возьмёшься однажды
Риск на счастье, любовь обменять,
Если надо, менять это дважды.

Красной лентой дорога твоя,
А тебе всё не так, и всё мало.
Ты покинул родные края,
И чужбина родною не стала.

Поскорей возвращайся в свой дом,
Откажись от ненужной затеи.
Лучше видеть святое в святом,
Есть свой хлеб, поле с рожью имея.

                24.09.2018 г.


Рецензии