Осеннее

                (фото из инета)

Благодарю, Господь, за эту осень,
За жёлтый лист, слетающий к ногам
И в облаках мелькающую просинь,
За то, что счастье моё где- то там.

А, может быть, оно со мною рядом,
Ведь рядом мир - прекрасен и велик.
Весь мир не в силах мы окинуть взглядом,
Хотя душа порой того велит.

Как необъятное охота нам порою
Объять, до капли всё впитав в себя,
Иль от невзгод весь мир закрыть собою,
Раскинув руки, словно два крыла.

Хоть крыльев не дано мне, я как птица
Лечу по жизни, скорби претерпев,
И вижу Свет, и в нём спешу укрыться,
На облаке раздумий чуть присев.

И, сверху зря сентябрьскую Землю,
Осенних красок яркий хоровод,
Я ангельскому хору тихо внемлю
И знаю, всё же счастье меня ждёт.

                23. 09. 2018 г.


Рецензии