Я рисую небо, рисую глаза
Я рисую небо, рисую глаза,
мне кажется, иногда мы с тобой до конца,
Ты путаешь пальцы в моих волосах,
А волны разбиваясь бьют об камни свои песни ,
Я становлюсь намного интересней,
Я становлюсь смелей,
И что уж там скрывать-отчаянно ревнивой,
Ты выходишь на балкон, вдыхаешь запах чая с малиной,
И говоришь мне, что дождем стучится в окна осень,
И ты все это не просил, ты хотел ещё бегать босым,
По зелёным газонам, на склонах старого причала,
А я ничего не отвечала,
Я как всегда молчала.
Я смотрела на тебя, в этом для себя, привычном мире,
На моем балконе, в моей съемной квартире,
Молчала о том, что ты тут словно лишний,
Как новая тарелка или винный бокал,
Я смотрела на тебя, пока дождь стекал,
По твоим рукам,
И мы до сих пор не скреплены договором,
Ты остаёшься для меня душевным вором,
Я отдаю тебе все это, добровольно,
Чтоб ты не подрезал,
Мне крылья, своим кованным железным,
Острым, убивающим живое,
Ты говоришь, что нас тут только двое,
А нас тут тысячи,
которых ты когда-то предал,
И все они , твои, во мне,
Молчат, ты бы проверил.
Но ты лишь проверяешь время.
А я соединяюсь с ними, золотыми нитками,
Они по-прежнему штормят тебя попытками,
А мое море выбирает низкую волну,
Я так сильно отличаюсь от них,
Я абсолютно не тону,
Ты первый, кто из нас пошёл ко дну.
Я помогу, если меня попросишь,
Но ты молчишь
И я молчу
И в окна льётся осень.
Свидетельство о публикации №118092405731