Я зиму, как ни странно, не люблю...

Я зиму, как ни странно, не люблю.
Она меня совсем не вдохновляет.
Мне кажется, конца ей нет и края,
Когда приходит холод. Фитилю
Я жалуюсь на то, что в доме свет
Так часто без причины выключают.
Тогда весь дом, внезапно умолкая,
Ложится спать, злосчастию в ответ.
Растут за отопление счета
И остается попросту мечтать,

Что настоящий Дедушка Мороз
Исполнит всё, подарит мир и чудо.
Я, наконец, о пасмурном забуду,
Замечу, что мой циперус подрос,
Что снег до невозможности красив,
Хотя имеет свойство быстро таять,
На ветках пелерина кружевная…
А под окном нет даже перспектив
На то, что можно выйти без лопаты.
Как здорово, что дворник бородатый

С работы не уволился еще.
Мотив его известен, понимаю:
Загнал себя, спина теперь больная.
Он не дурак. И не был алкашом.
Таких хватает в городе чужом…
Люблю тепло. Зимой же снега много.
Я неженка, выходит, недотрога.
На кухне не люблю сушить белье,
И мудро относиться к неудобствам,
Поэтому ворчу по-стариковски.


Рецензии