Поэт заблудшего солнца

Я поэт заблудшего солнца,
Но больше люблю луну.
Хоть и люблю когда оно на закате золотом льется,
Предпочтение мое серебру.

Я пью, но мне никогда не спиться,
Хотя никогда не говорю - никогда.
Я боюсь - завтра, но все же рушу границы,
Кидая в копилку вселенной года.

Не истина,что хороший поэт должен рано уйти,
Истина - бог забыт на книжных страницах.
Ложь,что для души есть другие пути,
Душа - прикованная цепью к сердцу птица.

Запятые - это слуги морали,
А точки, есть ощущение удачи.
Но и те и другие просто достали,
У меня есть страсть и спирт,и никак иначе.

Невежды будут тыкать в спину,
Мораль сей басни такова:
Все мы в земле сгинем,
И лишь на стихах не вырастет трава.


Рецензии