Слёзы горечи

Слёзы горечи снова текут по щекам,
В пыль дорожную падают, не просыхают.
Ах, зачем же ты столько мне ласки отдал,
А теперь лишь шаги вдалеке замирают?

Вспомни жаркие ночи с тобою без сна,
И бессвязных речей замирающий шёпот.
И была на душе у двоих нас весна,
А теперь лишь любви умирающей ропот.

Где любовь, почему же ушла без следа,
На каких потерялась дорогах и тропках?
Говорил: «Я тебя никому не отдам!»
А теперь от шагов твоих пыли позёмка…


Рецензии