Карминный цветок сентября

Ленивое солнце всплывает над миром
Карминным цветком сентября.
Небесной гряды обозначен пунктиром
Абрис, и уступы горят.

В туманном укрытии
Прячется город,
Чуть видимый сквозь кисею,
Но синяя дымка рассеется скоро,
Разрушив сонливый уют.

Во влажном саду,
Где зелёные листья
Об августе помнят пока,
Рябин дозревают карминные кисти,
И яблоки греют бока.

Где бабьего лета,
Такой уязвимый,
Встаёт запоздалый рассвет,
Садовая роза, хрупка и ранима,
Росой ловит солнечный  свет.


Рецензии