подарки на счастье

На счастье брошь мне положили,
Просили бережно хранить.
И с Богом в путь свой отпустили,
Накинув тоненькую нить.
-
Та брошь меня не раз спасала,
Как знак во снах и по судьбе.
В своей руке её держала,
Пока искала путь к себе.
-
Жизнь в лабиринты заводила.
Крутила так, что вся трясясь,
Я этой нитью обходилась,
Её держа, лишь ей держась.
-
А нить крепчала, удлинялась.
То шарф, то варежки плела.
То в одеяло превращалась,
Замерзнуть с горя не дала.
-
Я знаю чем хранится счастье.
На нити жизнь свою пустив,
Их раздаю родным в ненастье.
Накинув. Брошью  зацепив...


Рецензии