***

Шутка ли, 
под словами настланы доски, 
Что гвоздями клепаю-мыслями, 
И в подстрочные сноски ниспослано, 
Что меж снов опадает листьями. 
Нет основ в обытованной ругани, 
Да и правды – ни вши отвоеванной. 
Ни пристыжены мы и ни пуганы, 
Напечатаны мы, а не кованы. 
Добровольны; хотим под оковами, 
от того, не воспрянув, уходим мы. 
Что мне все ваши россказни, доводы, 
Мы, как оводы – вжих в полугодии. 
Опускаете, клоните головы, 
В не студёные поймы наплывшего, 
Почему так старательно моете, 
Свои шеи под струями сгнившего? 
Уноси, если время забывчиво, 
То не ситом просеяно просо. 
В кои веки проснулся счастливчиком, 
круглой точкой под пузом вопроса. 
Обойтись бы без сколиоза, 
Да уж хлама обуза навьючена. 
Так и тащим, меняемся позами, 
То брыкаемся мы, то канючимся. 
Спотыкаемся, гнёмся и крючимся, 
Притупляясь, потупившись в почву, 
Мы играемся с тем, что замучено, 
Забавляемся с тем, что непрочно.


Рецензии