Отсентябрило...

"Я думаю (уж никому не по нраву
 Ни стан мой, ни весь мой задумчивый вид),
 Что явственно жёлтый, решительно ржавый
 Один такой лист на вершине забыт".
                (Марина Цветаева)

Ну вот, отсентябрило. В календаре - октябрь.
Исчезло то, что было, мечты умчались вдаль...
Опавших листьев шорох напоминает мне
О том, что всё не вечно на грешнице-земле.

Что вот ещё немного и будто невпопад,
Ковёр из чудных листьев накроет снегопад,
А ветер в голых ветках поёт, не дав уснуть,
Что я уже другая, былого не вернуть.

Что лето отзвенело и красота ушла,-
Неверною подругой она при мне была.
И я, как лист осенний, что на ветру дрожит,
Немного растерялась за свой уставший вид.

Душа полна терзаний: - А что там впереди?
Лишь сердце в оправдание по прежнему стучит.


Рецензии
Осеннее уныние, но сердце ведь стучит! Очень хорошее стихотворение! Удачи Вам. Татьяна во всех жизненных делах, вдохновения, успехов, творческих находок! С уважением,

Константин Ступницкий   30.09.2022 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за такой добрый
отклик, Константин!
И Вам всего самого хорошего!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   01.10.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.