Три глотка счастья

Ах, ветер перемен, ты вновь кочуешь,
из века в век людские унося сердца.
То в поле ты ковыль волнуешь,
то в неизвестность гонишь облака.

Скажи, зачем ты вновь лютуешь
и что ты завтра хочешь принести?
Когда в душе огонь почуешь,
его ты тайно раздуваешь с высоты.

Нетерпелив, угодник бурь опасных,
спустись на землю, дай совет,
как мне в сомненьях не увязнуть,
познать где счастье, истина и свет.

Ты веешь через скалы, жар пустыни,
так замети песком печаль времён,
подуй на счастье не в полсилы,
раздуй в нём праведный огонь.

А может и не надо всей силищи,
пришли мне, ветер, счастья в три глотка,
а остальное тем, кто счастьем нищий
раздай, чтобы хватило на года.


Рецензии
А я то думаю,что сегодня ветер разыгрался,наверное к вам спешит.Понравилось стихотворение.

Светлана Казанцева 2   24.09.2018 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! В таком случае, как прилетит, пошлю к Вам)))

Гюльнар Тарверди   24.09.2018 19:34   Заявить о нарушении