Какая разница где жить, главное как жить

Ты можешь жить в Америке богатой,
Но при этом нищим быть душой.
А можешь жить в скалистых Гималаях,
Где только вольный ветер
И постройки никакой.

Но там ты чувствуешь себя
Властителем Вселенной
И скорость мысли там
Не доступна простым смертным,
Что в городах ютятся
Ежедневно поливая себя грязью.

И если ты живёшь
И топчешься, как конь на месте
И высекаешь искры злобы из под ног.
Сколько ты вреда приносишь во Вселенную
Безжизненное поле оставляя сея грех.

Ты возомнил себя властителем Вселенной.
Твои приказы все направленны
На уничтожение других.
Кто в праве здесь решение принимать за Бога
Лишь нищий духом, в ком самость есть.

Неизлечимую болезнь в себе развил культ личности
По медицински это паранойя может быть.
И почему больные всегда к власти рвутся.
А может это мы больными делаем  их.

Мы сами возвеличиваем их, стараясь угодить им,
Чтобы себе кусок послаще получить.
Тогда понятно почему они
С презрением ко всем относятся.

Им претит сладкая улыбка на лице
Всех этих подданных, не подданных
И удалённых.
В ком искренности нет и простоты,
А лишь услужливая поза-знак вопроса.

И стоит ему пальцами лишь щёлкнуть
И ты уже у ног его. Ты, как собака,
Но большое есть отличие от собаки.

Собака даже после смерти своего хозяина
Остаётся охранять его могилу, не
Подпуская никого.

Преданней собаки не найдёте в мире
Существа. В её глазах читается любовь
К хозяину и доброта.
И в мыслях у неё не возникает
Сменить хозяина на более уютные хоромы.


Рецензии