Свеча

Горит свеча под сгустком света -
Свою симфонию плетет,
От сочиненного сонета
Огонь сбирается в полет.

Он тоже речь свою сказал,
Хоть ты не слышал разговора,
Развеяв звуков карнавал
Под осветительные фары.

И если кто ему подспудно
Доверит личные слова -
Он соберет в дорогу судно
Для просвещения существа.


Рецензии