Ливень

Миллионом молоточков
Снова ливень забубнил.
Листьям надавал пощечин,
Под ноги их уронил.

Озорник и непоседа,
Ты откуда взялся вдруг?
Со двора прогнал соседа,
Лужи расплескал вокруг.

Вроде ясно в небе было,
Солнце щурилось тепло.
Разом все тобою смыло,
И куда-то утекло.

Ходишь гордо руки в боки,
Себя главным возомнив.
Моют улицы потоки,
Настроение изменив.

Не перечу - твое время,
Календарь - твоя пора.
Мне посильно это бремя,
Быть дождям уже пора.

Плащ рыбацкий с капюшоном,
Из резины сапоги,
Тараторит ливень фоном,
Поспешает вполноги.

По пустынным переулкам,
Неприкаянно бреду,
Может, выгляжу придурком,
Отрешившимся в бреду.

Ерунда, что мне за дело,
Не касаюсь никого,
Дождь проучит их умело,
Мне на сердце так легко.

Ливень смыл былую горечь
И коросты с ран души.
Стер обиду, злую сволочь,
Гнева огнь затушил.

Ты сегодня очень кстати,
Рад, что смог со мной побыть.
Да... тебе работы хватит,
Столько нужно бед отмыть.

Чем - то схожи мы, наверно,
Что-то в нас с тобой сродни.
Хлещешь ты в свой срок, примерно,
Знай, бубни себе, бубни!

 24.09.2018.


Рецензии