Краткий миг озарения

Так быстро солнце катится к закату…
Но как прекрасен, ярок этот миг!
И вот оно последнюю заплату
В прорехе леса ставит. Птичий крик
Прощальной вспышкой всколыхнул безмолвье. 
Улыбкой озарил вершины свет,
И так же быстро он исчез. Невольно
О скоротечности вздохнул поэт.
Но вот уже младенцем в колыбели
Белеет месяц в небе голубом,
И всё острей затачивая ели,
Крадётся синий вечер… дым столбом
Казался лишним мелкостью заботы,
И к прозе возвращал собачий лай.
Мелькнуло в подсознанье: ждёт работа,
Сказать точнее – непочатый край.
Костром заката рдеет вдохновенье,
Рельефна ель, как остриё пера.
Ложится строчками стихотворенье,
Проштопав белый лист: пришла пора,
Упившись красотой, восславить Бога:
В стихах запечатлев любимый мир.
Пускай нелёгкой выдалась дорога,
Но как прекрасен жизни краткий пир!


   


Рецензии
Теперь пора...Пора уединиться...
В уютный уголок. На кончике пера
Вновь, необычный образ возгорится
И будет штопать лист...волшебная игла)

Браво, Ольга! Миг озарения прекрасен!

Владимир Баранов 3   12.11.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кондиус   11.12.2018 11:31   Заявить о нарушении