Стрижи

не покупайте жизнь в кредит,
ни по акции, ни в рассрочку
наличка нынче дефицит,
но с долгами попадешь в проволочку.

пытайся заработать, а не брать
любимым делом или механизмом
да так, чтоб не пришлось страдать
всем тем, кто болен рабским мазохизмом

не превращай все боли в кнут,
не погоняй им жертв невинных
все лизоблюды чаще врут,
подкладывая под ноги мины.

не заставляй идти по шаблону дитя,
дай волю разуму и креативу,
чтобы потом на облака летя
видеть не погнившую жатву, а ниву

когда старуха-ночь испечет румяный блин,
повесив его над головой одиноких,
вся горечь дней превратится в один
полёт стрижа на крылья коротких.


Рецензии