Кукукукушечка
а мы - глаголом."
Летает пташечка,
собой любуется;
Детей по гнёздышкам
чужим - вразлёт!..
Душа не плачется
и не волнуется -
Как хочет, серая,
так и живёт.
Кукуй, кукушечка,
пока кукуется;
Живи и радуйся,
пока поёшь...
Жизнь легковесная,
ох, как взбунтуется,
Но... что посеется,
то и пожнёшь...
"Ку-ку" раздольное
по свету слышится,
И жизнь привольная -
который год.
Кукукукушечка
уж еле движется,
А всё неймётся ей -
"ку-ку" поёт...
Пропела летушко
и осень хладную,
Морозный "лютушко"
гостить идёт.
Здесь обрывается
"ку-ох" нескладное.
"Ку" недопетое,
детей зовёт.
Свидетельство о публикации №118092404158