О стихах и о себе...
Да и улыбкам и знакомых и друзей,
Мне трудно на виду быть, очень сложно,
Поэтом стань и на себе проверь!
Ведь пишешь ты о том, что многие не видят,
А если видят, слов не подобрать,
Тебе ж дано увидеть паутинки, нити,
Их можешь в рифму положить и в опусы связать.
Увиденное может удивить,
Чего же хуже - вызвать кривотолки,
И лучше для себя мне обо всем забыть.
Порой в стихах я вижу мало толку.
Слова же примиряют на себя -
Не каждое что пишется по нраву,
И могут просто обвинить тебя,
Как ты посмела по какому праву?
Не многое ли на себя берешь?
И докажи, что истина есть, что правда?
Стихами груз тяжёлый ты несёшь,
Хотя стихи для многих, для души отрада.
Тяжёлый тяжкий крест то для меня,
Когда душа твоя лежит, как на ладошке,
И не проходит, чтобы не писать, и дня,
И не писать-то невозможно тоже.
И часто говорят: "О мне так не пиши,
Подумать могут обо мне простые люди?
Слова другие лучше подыщи,
Исправь, подчисть и может лучше будет?"
А разве я смогу? Слова даются свыше,
-"Всё выдумки, пожалуйста не лги!"
Не верите? По вам так едет крыша?
Тогда попробуй сам писать стихи!
19.09.18
Свидетельство о публикации №118092404155
"Не верите? По вам так едет крыша?
Тогда попробуй сам писать стихи!"
("О стихах и о себе...»
Попробовал! И сразу полилось!
Неведомо, откуда что берётся?
Быть может, эхом всё отозвалось-
Чужих волнений, чаяний поётся.
Волшебный Дар, чтоб сердце разожглось,
Не каждому, признаюсь вам, даётся.
Когда добро вдруг побеждает злость,
Явление такое как зовётся?
Живут среди людей, под них кося,
И грабят их жестоко, не прося,
Подгонки, отморозки, сатанисты.
Во власть пролазят, барыши гребут,
Забыв Завет и святости статут,
Позоря род, коль на- руку нечисты.
Виктор Корнилов 01.10.2018 15:09 Заявить о нарушении
С уважением Л.Н
Лидия Воронина 01.10.2018 15:15 Заявить о нарушении