Прямо в счастье!
и прямо мордой окунула в счастье!» -
фраза из интернета.
- - - - -
отклик – рикошет:
Прямо в счастье!
(шуточный стих)
Хочу, чтоб в жизни поменялись полосы,
И, чтоб судьба, со свойственной ей страстью,
Взяла меня за выпавшие волосы,
И всею мордой окунула в счастье.
И где оно? Так близко расстояние!
Глаза протёр, прочистил снова уши,
Включилось автоматом обаяние,
И бить готов счастливые баклуши.
Но окружён всё теми же я звуками,
И верная сопутствует дружина:
Жена со мной и рядом дети с внуками,
За много лет знакомая картина.
И понял я: каким же был дубиною,
И хлюпиком, и нытиком, занудой!
Давно отмечен щедрою судьбиною:
Счастливым был и, однозначно, буду!
сентябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №118092404118