Не просто
НЕ ПРОСТО.
Опыт земной можно считать, –
Как Без-предельности выбор путей.
Каждая жизнь оставляет печать –
В Без-Смертных Душах людей.
Следует помнить, земным состоянием –
Только лишь начинается
Вся «Одиссея» Сознания, –
Что никогда не кончается.
Отсюда значение слова и дела –
И в жизни их утверждение.
Не существует в Духе предела, –
Но только Преображение.
Что утверждаем здесь на Земле, –
Утверждено будет и «там».
Или бродить слепыми во мгле, –
Или Полёты к Дальним Мирам.
Поле посева будущей жизни –
Только наше Сознание.
А всходы дают все мысли –
Различного содержания.
Сам человек в землю зёрна бросает, –
И только сам плоды пожинает.
И сами себя мы в круг замыкаем –
Уныния и безысходности.
И сами себя освобождаем, –
Всем даются возможности.
Значение мыслей в нашей Судьбе –
Во внутренней осознаётся Борьбе.
………………………………………………………..
Отметим желание многих вернуться –
На старое пепелище
И в Прошлое вновь окунуться, –
Но что они там ищут?
Прошлого очень манит магнит, –
Знаний о Прошлом, когда дефицит.
Для Огненной Йоги Минувшее –
Не существует давно.
Для тех, кто выбрал Грядущее, –
Прошлое сожжено.
Лишь Опыта зёрна сложены –
Туда, где им быть положено.
Но Прошлого в Духе сжигание –
Не просто и нелегко.
Ведь с Прошлым сжилось Сознание, –
Корни сидят глубоко.
Ярый защитник старого –
«ветхий (внутри) и человек».
Противника более ярого
За сотни и тысячи лет –
Не видел ещё «Белый Свет».
Это противник сильный –
Для Эволюции Духа,
зЛобный и агрессивный, –
самость – его наука.
Тепло и благополучие –
«ветхий» трудностям всем предпочтёт.
Но для Духа условия лучшие –
Трудные, ведь он ими растёт.
В тепле неуютно восставшему Духу, –
Душит его благополучие.
Предпочитает он Жизни Науку –
Путь тернистый в Грядущее.
Несовместимы Борьба и бездействие,
Огонь и благополучие.
Но совместимы противодействия –
тьме и Ступени в Грядущее.
Борения Духа – удел человека –
На Восхождении к Истине Света.
Мы Знаем невыносимые –
Пространственные Напряжения.
Мы Подвига Знаем Суровость –
И «Огненных лет повесть»,
Как жертвенное Служение.
Но Мы покоя Не Знаем –
И знать его вам Не Желаем.
Свидетельство о публикации №118092403941