Распределение

Стр.-292-.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
По  Нашим  Лучам  распределение  –
Сознаний  идёт  фактически,
Пока  мы  в  земном  воплощении  –
Живём,  то  есть,  в  теле  физическом.

Сольётся,  ввысь  устремившись  –
Уже  в  Мире  Ином,
От  тела  освободившись,  –
Дух  со  своим  Лучом.

К  которому  он  тяготел  –
И  связан   был  неразрывно  –
С  ним  ещё  на  Земле 
Перечнем  Тонких  Тел,  –
Ведь  эта  Связь  взаимна.

Она  проницает  века  –
В  Будущее-Грядущее.
Ставка  её  высока  –
Наши  Вечные  Души.
В  них  –  Искры  Перво-Истока,  –
Ведь  люди  –  Подобия  Бога.

Все,  что  от  тьмы,  –  Луча  не  имеют
И  тяготения  к  Свету.
Сами  собой  они  не  владеют,  –
Как  и  Душою  своей,
Так  как  прожить  человеку  –
Нельзя  без  Наших  Лучей.

Но  даже  и  те,  что  отвратиться  –
От  тёмных  желают,  –  сил  не  имеют
И  Огненной  Воли  ввысь  устремиться,  –
Так  как  собой  они  не  владеют.
Сущая  тьма  потому  и  сильна,  –
Что  силы  вливает  в  неё  Сатана.

Они  обречённость  свою  сознают,  –
Но  что-то  сделать  не  в  состоянии.
Колются,  курят,  горькую  пьют,  –
Окаменевая  в  Сознании.

Но  к  Свету  надо  ещё  на  Земле  –
Стремиться,  чтобы  в  Надземном
Душе  не  бродить  в  кромешной  мгле  –
И  в  огне  не  гореть  геенном.

Из  Твердыни  протянуты  Руки,  –
И  льются  Лучи  на  Землю,
Помощь,  являя  в  Духе  –
Всем,  кто  её  приемлет.

И  многие  получают  –
Нужную  помощь,  –  при  этом 
Ни  о  Твердыне  не  знают,  –
Ни  об  Учителе  Света.
Здесь  налицо  в  созвучии  –
Ритмы  Сердечные  лучшие.

Всё  дело  в  поиске  Истины  –
Ни  от  чего  независимо.
Но  только  Свету  Служение 
Даёт  к  Лучу  притяжение.

Но  есть  состояние  «вашим  и  нашим»  –
Серенькое  и  унылое.
Не  вписаны  в  «Свитки  Акаши»  –
душонки  такие  постылые.
Сказано  было  про  них:
«Извергну  из  Уст  Моих».

Все  степени  состояний  –
Имеют  Надземные  Сферы.
Закон  соответствий  Сознаний  –
Свои  утверждает  меры.

Закон  обойти  невозможно  –
Или  же  обмануть.
Здесь  для  всех  непреложна  –
Созвучий  внутренних  суть.

Пластичность  Мира  Незримого  –
Душе  позволяет  создать
Всё,  что  необходимо,  –
Созвучия  ставят  печать.
Здесь  для  Сознаний  реальны  –
Полёты  в  Миры  Дальние.

Кто  овладел  своей  Мыслью,  –
Спокойно  входит  в  Миры,
Где  Мысль  является  Жизнью  –
По  правилам  Вечной  Игры.


Рецензии