В моей деревне Челутай Забайкальского края

В моей деревне Челутай Забайкальского края
Такая неповторимая красота и покой,
Что я возвращаюсь во сне в детство,
Когда еще живы мои дедушка и бабушка,
С покойным ровесником братом помогаю им,
На сенокосе работаю с утра до вечера,
Хоть и усталость сваливает с ног, но радостны,
Что дела идут хорошо и скотине зимой не будет голодно,
Дедушка ворчит порой, а бабушка в сенях что-то делает,
Дядя контролирует все наши дела и поступки,
Порой доходит до конфликта, ссоры, но теперь понимаешь,
Что он хотел, чтобы мы повзрослели и отдавали отчет делам своим,
Землянику душистую собираем, на лесные поляны выходим,
Дедушка торопит, говорит, что дальше ягодные места,
Так и ходим до усталости, до облипания паутиной лица,
Затем пьем чай и кто-то из нас отдыхает лежа на спине,
Так за делами и отдыхом, на речке или на местных горах небольших,
Наше лето уходит, как и жизнь незаметно, но возвратиться к истокам
Так нам хочется вновь в уходящее вернуться,
Но года неумолимы, мы живем и вспоминаем минувшее
И ушедших родных, до слез, до тоски, до горечи.   


Рецензии