Вон берёза бело нога...

Любопытство не теряю,         
Оно каждый день со мной,
Что  с ней делать я не знаю
Потому «ношу» с собой.

Ощущаю я слезинки,
Коль увижу осень я,
Где меня, её картинки
Удивляют вновь  меня.

Вот берёза бело нога
На одной ноге стоит
И не бьёт она тревогу
И в больницу не звонит.

Потому что ей хватает
Той опоры, что при ней
А на праздник Первомая
У неё нога белей.

А осеннею порою,
Стоя на одной ноге,
Мне   под жёлтою листвою
Она нравится вдвойне.

Подойду к ней, обниму я,
Прислонившись постою,
Потерять себя рискую,
Человечность я свою.

Жаль, что нет таких хирургов,
Чтобы два тела в одно в жить,
Не страдали бы два друга
От разлуки слёзки лить.

Непогода заставляет
Реже видится друзьям,
Но терпения хватает
Сердцем одолеть изъян.
………………………………………...
И когда весна настанет
(Для нас лучший  врач она)
Снова страсти все воспрянут-
Нам быть близкими - судьба.


Рецензии