Море не может

Море не может быть с тобой,
Ты выходишь на палубу ночью,
Горнист уже просипел отбой,
Жирные чайки гадят порочно,
Прямо на мокрый от пены брезент
Лодок спасенья гнилых и дырявых,
В лунном тумане шхуны и шнявы,
Боцман на деке вешает кошку,
Кошка устала, но лишь понарошку,
Сопротивляет когтем лениво -
В целом, обоим всё это постыло.
Даже загаженный птицей брезент
В лунном сияньи прекрасен в момент,
Но удивительным образом кошка
Смотрит на небо - ей жалко немножко
Боцмана, лоцмана и капитана,
Даже тебя, что на палубу вышел,
Даже и птицу, что так же устало
Гадит на мокрые доски вокзала,
Там, вдалеке, за пределами моря,
В старом порту, тоже тихое горе,
Мокнет вокзал, провонявший, как рыба,
Яхта у пирса скрипит заунывно,
Сонный горнист выдувает зорю,
Кабельтов целый идти кораблю.


Рецензии