Крик

Ты читай мои стихи о тебе,
Как молитву,
Подворовывая слова для своих Мальвин.
Как хирург,
Время ловко орудует бритвой,
Отыскав на лице
Новый путь для мудрёных морщин.
Ты читай!
Перелистывай память
И душу
Попивай осторожно,
Словно круто-заваренный чай.
Персматривай и
Переслушивай
И, насколько это возможно,
Вспоминай меня медленно,
Но чуть медленнее забывай.
Мне сказать тебе нечего.
Мне б сказать тебе все, что я знаю!
Но для этого выдумать
Нужно новый секретный язык.
Фрикативными звуками
Все слова о тебе я связала
В куклу Вуду забавную
И в тебя подселила,
Как гортанный, оборванный,
И никем не услышанный крик.


Рецензии