Чемоданное настроение

Собирала с вещами - мысли,
Дни и яркие в них мгновения,
И заметки из прозы жизни... -
Чемоданное настроение. 

Сновидений полночных грёзы,
Со стихами свою тетрадку,
Томик старенький русской прозы,
Вдохновенье и... шоколадку.

Собрала всё и не забыла
Взять ромашку - привет из лета,
Аккуратно в конверт сложила, -
К восхищению от рассветов...

Пару яблок взяла, печенье,
Паспорт, деньги, билет на поезд, -
Всё сложила... но настроенье -
Чемоданное, никакое...


Рецензии