Карнавал осени
Пора осенней красоты,
Пестрящих золотом букетов,
Коль лес посмотришь с высоты,
Там, - роща золотых березок,
Здесь,- клена разноцветный лист.
С зарею росы, - море слезок,
А воздух, так прозрачно чист.
И стройные, в зеленом ели,
На фоне,- в золоте листвы,
Плывут под нами, как модели,
Засмотришься и я и Вы.
Дуб, как хозяин всей округи,
Бубнит под ветром и ворчит,
А осень нам играет фуги,
Исполнить весь напев спешит.
Фантом, – туманов разночтенье,
Красоты не охватит взор,
Это и есть благословение,
На жизнь сплетающей узор.
Клином пернатые несутся,
Прощаясь взмахами крыла,
Надеюсь, что они вернутся,
Пойму, с ними весна пришла.
Ведь нет картин, в природе краше,
Пейзажи, - не настроишь взгляд,
И это рядом, ваше, наше,
Веришь, что все пойдет на лад,
24-09-2018год,
Свидетельство о публикации №118092403510