Коротко 5

Пусть не легки в деревне летом дни,
Но как приятно у реки в тени,
На старой и родной из детства лодке,
Распить с приятелем бутылку водки!
         ***
Ранней весною в лесу
Молодой дуб влюбился в сосну,
И под сосною лисички грибочки
Видимо её дочки.
      ***
В руке рычажные весы держу,
На одну чашу совесть, а на другую золото ложу...
А люди с удивлением спрашивают:"Что это..?"-
"Не видите...сегодня совесть на вес золота?!"
           ***
В мире жизни есть остров,и на острове том,
В мутной дымке виднеется детства чудного дом...
Мне уже в этот дом не войти и не достучаться,
Но я здесь попробую найти своё взрослое счастье.
       ***
Всю свою жизнь у бога просим,
Мечтая только о хорошем,
Но птицу счастья в жизни не поймать,
И о хорошем можно лишь мечтать.


Рецензии