Приобретение
Засунув руки в ватные карманы,
Смотрел, гуляя, как с чужих дворов
Свой в окна свет несли телеэкраны,
Вкруг пред собой хозяев усадив-
Кино смотреть без всяких строгих правил.
"Чем хуже я?.." - И мелочь прихватив,
Гулёна шаг скорей к ларьку направил.
На ближний телевизор взгляд уставил.
Вот этот, думает, - по мне!
Ан нет! Хорош, но не вполне:
Дороговизною уж шибко вещь кусача.
Дешевле рядом есть... Но тоже неудача:
Столь круто запросили, будь здоров!
Слаб капитал сглотнуть и эту цену.
Пришлось приобрести хотя б одну антенну.
На крышу выставил, в пристанище ветров...
И пусть кино она сама не поставляет,
Авдей её оберегает
Отныне, сна лишившись, от воров.
-------
Сколь их вокруг, тех, кто умом просты,
На ветер выкинув и деньги и мечты.
...
Свидетельство о публикации №118092403247
Антон Лернер 3 24.09.2018 12:12 Заявить о нарушении