Я слишком много говорю...

Я слишком много говорю ...
Хотя,конечно,понимаю,
Что я желаньем не горю -
Быть там за слово,где,я знаю,

Томятся те,кого топор
Цензуры с-ходу обезглавил ...
Что из того,что то - позор
Для тех,кто словом вечно правил:

Коли - куда ни глянь - снуют
Приспешники,цензуру славя
В стихах,которые не лгут,
О том,как оно есть,слагая ...
...
Что из того,что говорю:
Коли от слова нету толка ?
Что из того,что я творю:
Коль слово ожидает полка

Цензурного запасника ?..
Уж,видно,такова природа
Поэта,что под-дурака
Готов косить,пока свобода

(Иль видимость её)живёт,
Издать книжонку позволяя;
Которой хода не даёт
Тьма,свету жить не позволяя ...
...
Я слишком много говорю ...
Терпение не беспредельно
Того,пред чем не устою,
Когда то выстрелит прицельно  ...


24.09.2018


Рецензии